Аюрведа - наука о жизни.

Аюрведа (от санскр. «āyus» — «жизнь»,  и «veda» — знание) — традиционная система индийскоймедицины. Изначально понимает жизнь как триединство тела, психики и сознания. Поэтому в оздоровлении и сохранении здоровья используется целостный (холестический) подход.

Аюрведа имеет четкое понимание процессов происходящих как в природе так и человеческом теле, поэтому специалист этой отрасли может определить и разъяснить что не так с каким либо аспектом жизнедеятельность человека: питание, физическая активность, отдых, психическая жизнь, процедуры, омолаживающие мероприятия, поведение в различные сезоны года и «сезоны жизни»

В своем арсенале имеет диагностику всех систем, органов и тканей тела, способную определить наличие дисфункции на доклинической стадии, а так же имеет развитую систему лечения с помощью лекарств и процедур.

Упор делает на создание сильного здоровья, которое исключает возникновение недугов.

Использует арсенал древних практик оздоравливающих психику пациента.

Аюрведа возникла в связи с необходимостью оздоровления общества, оказала влияние на развитие других медицин мира.

Доктор Дорофеев Андрей Юрьевич

Специалист в области древнеиндийской медицины (аюрведа), фитотерапевт, психоаналитик.

  • Более 5000 консультаций по здоровью и лечению традиционными методами восточной медицины (диагностика, терапия).
  • Практикующий специалист по пульсодиагностике (Надивигняна).
  • Специализируется в области аюрведической терапии (Кайа-чикитса)
  • Участие в специализированных медицинских конференциях и симпозиумах по комплиментарной и аюрведической медицине.
  • Регулярно проводит семинары для широкой аудитории на медицинские и мировоззренческие темы в городах Португалии, Франции, России, Италии, Бельгии, Германии, Украины.

Образование:

  • ХГПУ им Г.С. Сковороды, История.
  • 1 год монашества в восточной традиции.
  • Курс хатха-йоги, под руководством мастера Шелендера Неги.
  • Обучение в Институте ведического здоровья им. Бхактиведанты, факультет «Аюрведа и йога» под руководстом доктора Максима Николаевича Володина.
  • Трудовая деятельность и обучение в медицинском центре «Амрита», Россия 2011  — 2012гг.
  • Курс обучения по фитомедицине в Киевском институте нетрадиционной медицины, Украина 2013.
  • Участник конференции по нетрадиционной медицине, доклад на тему «Аюрведическая пульсодиагностика как самодостаточная функциональная диагностика», Киев 2013.
  • Участник международной конференции Аюрведической ассоциации Португалии, город Лиссабон. Тема выступления «Диагностика по пульсу — Надивьдняна», Португалия 2014.
  • С 2013 г. получает психоаналитическое образование в Международном Институте Глубинной Психологии (г. Киев).


Преподавательская деятельность:

  • В рамках Клиники «Амрита»для студентов преподал предметы по классической аюрведе: аюрведическая фармакология (Дравья-гуна-вигняна) и аюрведический патогенез (Викрити-вигьняна). (Россия 2011г).
  • Ведет индивидуальное обучение классической индийской медицине (диагностика, терапия).

Запись на консультацию

Задачей консультации доктор ставит объяснить простым и понятным для человека языком причины недугов, как сделать тело здоровым простыми действиями, натуральными лекарствами и индивидуально подобранной диетой.

Консультация включает в себя полную диагностику, цель которой выявить состояние всех внутренних органов, тканей, желез внутренней секреции. Это не диагностика только внутренних органов, это диагностика всех жизненно важных элементов тела.  Причем, доктор выявляет  дисфункцию на доклинической стадии, то есть болезни еще не видно, а мы уже можем увидеть ее начало и предотвратить профилактикой.

Определяется индивидуальная телесная конституция (prakriti). От нее зависят особенности работы тела: тип пищеварения, скорость обмена веществ, некоторые психологические особенности, физическая выносливость.  Это знание позволяет в своем стиле жизни учесть свои индивидуальные особенности и задействовать свою манеру трудиться, питаться, отдыхать, свою физическую активность в создании крепкого здоровья и активного долголетия.

Опираясь на диагностику и понимание конституции, доктор подбирает питание, которое восстанавливает здоровье. Назначаются растительные лекарства, и другие способы восстановления нарушенного баланса (упражнения, процедуры, психотехники).

Консультация предполагает не единоразовый контакт с доктором, а шесть недель терапии и закрепления знаний и навыков полученных на первой консультации. На протяжение этого времени еженедельно доктор корректирует рецепт и рекомендации.

Запись на консультацию по телефону: (044) 361-02-32; (066)498-70-59

или через форму обратной связи

В заявке укажите свое имя, телефон, и желаемые день и время для консультации

Оставить заявку на консультацию
Email:
Ваше имя:
Ваше сообщение: